当前位置: 首页 » 协会简介
协会简介

        中国机械通用零部件工业协会---传动联结件分会

 中国机械通用零部件工业协会---传动联结件分会(以下简称分会)是2002年经政府批准成立的全国性传动联结件行业组织。分会是由传动联结件的生产企业、科研单位、各级行业服务机构、用户及与传动联结件相关的上下游企业自愿组成的全国性、非营利性的行业社会团体。

1.宗旨

遵守国家宪法、法律、法规和国家政策,遵守社会道德规范,诚信自律,按照市场经济规律办事,全心全意为行业企业服务,为会员单位服务,促进传动联结件行业的发展进步。

2.主要任务

1)深入开展行业调查研究,向政府及其部门反映行业、会员诉求,提出行业发展方面的意见和建议。

2)参与制、修订国际、国家、行业标准、行业发展规划及组织制、修订协会标准,促进行业发展。

3)围绕规范市场秩序,健全各项自律性管理制度,制订并组织实施行业职业道德准则,推动行业诚信建设,建立完善行业自律性管理约束机制,规范会员行为,协调会员关系,维护公平竞争,维护上下游产业链健康发展和正常的市场秩序。

4)切实履行服务企业的宗旨,代表传动联结件行业企业的利益。开展行业统计工作,掌握国内外行业发展动态,收集、发布行业信息;创办刊物和网站,开展政策、技术、管理、市场等咨询服务;组织人才、技术、管理、法规等培训,帮助会员企业提高素质、增强创新能力、改善经营管理;参与行业资质认证、新产品和新技术鉴定及推广等工作;根据市场和行业发展需要举办交易会、展览会,为企业开拓市场创造条件;会员单位需要的其他服务。

5)帮助企业开拓国际市场。积极组织国内企业尤其是中小企业联合行动,开拓国际市场;建设行业公共服务平台,开展国内外经济技术交流与合作,联系相关国际组织,指导、规范和监督会员企业的对外交往活动。

6)发挥分会专家委员会的作用,组织行业专家开展为企业技术咨询服务的相关活动。推动以企业为主体的产、学、研自主创新机制的完善与发展。
 
      为更好地服务政府、服务行业、服务企业,提高行业整体竞争力,维护行业自身利益,加强行业间的国际交流与合作,为各会员单位提供技术、市场信息,构建本行业自己的网上交易及交流平台,特开通本分会官方网站——传动联结件分会官方网站。
目前本网站可为各会员单位提供以下服务:
1、浏览网站,获知行业最新新闻、科技前沿信息;
2、免费为会员单位发布企业信息、产品信息、供求信息;
3、提供专业的在线技术咨询服务;
4、提供网站广告服务。